을지로 맛집, 진작
을지로의 후토마키와 대창덮밥이 유명한 진작. 여러 맛집들이 많은 을지로에서 먹을만한 곳으로 다녀와봤다. 주말 방문 웨이팅 정보와 메뉴를 소개해보자.
진작 웨이팅
주말에 방문한 진작. 항상 웨이팅 있는 곳이라 그런지 입구에 웨이팅을 신청할 수 있는 태블릿이 설치되어 있고, 그 옆으로 기다릴 수 있는 자리를 마련해 놓았다. 다행히 방문하였을 때 대기 없이 바로 식사를 할 수 있었다.
진작 내부
진작은 1층과 2층으로 되어있는데, 1층은 오픈 주방과 바 형식으로 되어있는 자리와 뒤쪽에 테이블이 조금 놓여있다. 바로 앞에 앉아 음식이 만들어지는 모습을 볼 수 있다.
2층은 전부 테이블만 놓여있는데, 을지로 맛집으로 소문난 만큼 자리는 꽉 차 있었다.
진작 메뉴
진작의 메뉴판.
카이센동, 스테이크덮밥 등의 한정판매 메뉴와 면 요리들이 있다.
진작의 대표 메뉴인 후토마키와 대창덮밥을 주문.
후토마키는 두툼하게 말려서 예쁘게 잎사귀 뒤에 쪼로로 놓여 나온다. 대창덮밥은 작은 소반 위에 한상차림처럼 반찬과 국물이 함께 제공된다.
대창덮밥
토실토실하게 곱이 차오른 대창이 올라간 덮밥. 짭조름하게 간이 되어있고 적당히 구워진 대창이다. 밥을 전체 다 비비지 않고 고슬고슬한 밥 위에 대창과 고추냉이를 적당량 올려먹으면 딱이다.
대창이다 보니 느끼할 수 있는데 고추냉이와 함께 나온 국물 덕분에 느끼함을 가실 수 있다.
후토마키
대부분의 테이블에서 주문하는 이곳의 대표 메뉴. 적당히 얇은 밥에 새우튀김, 오도로, 우엉, 오이 등이 알차게 들어가 있다. 사이즈가 꽤 큰 편이라 한입에 다 넣기 어려울 정도. 회도 꽤 신선한 편이도 다른 채소들과도 잘 어울려 든든하게 배를 채울 수 있다.
색도 맛도 좋았던 진작의 시그니처 메뉴이다.
깔끔하게 식사할 수 있었던 진작.
맛도 괜찮고 부담스럽지 않게 식사를 할 수 있었으며, 전체적으로 깔끔한 곳이다.
을지로의 일식을 찾는다면 이곳을 방문해 보는 것은 어떨까.
을지로 진작
영업시간: 월-금 11:00 - 20:30, 토-일 11:30 - 21:00
위치: 을지로 3가역 9번, 11번 출구 도보 5분
주차 불가
#내돈내산후기
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