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먹고 쉬는 이야기

을지로 :: 후토마키 대창덮밥 맛집 진작 후기 웨이팅

by 민트맛커피 2024. 5. 26.

 

을지로-진작
을지로-진작


을지로 맛집, 진작


을지로의 후토마키와 대창덮밥이 유명한 진작. 여러 맛집들이 많은 을지로에서 먹을만한 곳으로 다녀와봤다. 주말 방문 웨이팅 정보와 메뉴를 소개해보자.


진작 웨이팅

진작-웨이팅
진작-웨이팅


주말에 방문한 진작. 항상 웨이팅 있는 곳이라 그런지 입구에 웨이팅을 신청할 수 있는 태블릿이 설치되어 있고, 그 옆으로 기다릴 수 있는 자리를 마련해 놓았다. 다행히 방문하였을 때 대기 없이 바로 식사를 할 수 있었다.

 

진작 내부

진작은 1층과 2층으로 되어있는데, 1층은 오픈 주방과 바 형식으로 되어있는 자리와 뒤쪽에 테이블이 조금 놓여있다. 바로 앞에 앉아 음식이 만들어지는 모습을 볼 수 있다.

2층은 전부 테이블만 놓여있는데, 을지로 맛집으로 소문난 만큼 자리는 꽉 차 있었다.

진작-1층
진작-1층
진작-2층
진작-2층

 
 

 
 

진작 메뉴

진작의 메뉴판.
카이센동, 스테이크덮밥 등의 한정판매 메뉴와 면 요리들이 있다.



진작의 대표 메뉴인 후토마키와 대창덮밥을 주문.
후토마키는 두툼하게 말려서 예쁘게 잎사귀 뒤에 쪼로로 놓여 나온다. 대창덮밥은 작은 소반 위에 한상차림처럼 반찬과 국물이 함께 제공된다.

진작-후토마키-대창덮밥
진작-메뉴

 
 

대창덮밥

토실토실하게 곱이 차오른 대창이 올라간 덮밥. 짭조름하게 간이 되어있고 적당히 구워진 대창이다. 밥을 전체 다 비비지 않고 고슬고슬한 밥 위에 대창과 고추냉이를 적당량 올려먹으면 딱이다.

대창이다 보니 느끼할 수 있는데 고추냉이와 함께 나온 국물 덕분에 느끼함을 가실 수 있다.

진작-대창덮밥
진작-대창덮밥

 
 

후토마키

대부분의 테이블에서 주문하는 이곳의 대표 메뉴. 적당히 얇은 밥에 새우튀김, 오도로, 우엉, 오이 등이 알차게 들어가 있다. 사이즈가 꽤 큰 편이라 한입에 다 넣기 어려울 정도. 회도 꽤 신선한 편이도 다른 채소들과도 잘 어울려 든든하게 배를 채울 수 있다.
색도 맛도 좋았던 진작의 시그니처 메뉴이다.

진작-후토마키
진작-후토마키

 

깔끔하게 식사할 수 있었던 진작.
맛도 괜찮고 부담스럽지 않게 식사를 할 수 있었으며, 전체적으로 깔끔한 곳이다.
을지로의 일식을 찾는다면 이곳을 방문해 보는 것은 어떨까.

 
 

을지로 진작
영업시간: 월-금 11:00 - 20:30, 토-일 11:30 - 21:00
위치: 을지로 3가역 9번, 11번 출구 도보 5분
주차 불가

 

 
 

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